Nutrition entérale à domicile
Une prise en charge rapide et complète de l’alimentation artificielle associée à un suivi médico-diététique rigoureux
Accompagner à domicile
Éviter au patient d’être hospitalisé grâce à un suivi à domicile, cela contribue à son bien-être psychologique.
Assurer la surveillance nutritionnelle
En plus d’une surveillance de l’état de la personne malade, un suivi constant et sérieux, en particulier de son poids, permet aux diététiciennes d’adapter la nutrition aux besoins de chacun.
Former le patient et son entourage
Les patients apprennent comment utiliser le matériel pendant leur hospitalisation ou lors de la première prise en charge à domicile, en présence de proches.
Prise en soin
L’unité de nutrition entérale à domicile accompagne au quotidien les personnes alimentées par sonde, dans toute l’Île-de-France. Sa prestation intègre non seulement la fourniture de matériel, mais également la formation et le suivi nutritionnel des patients.
- L’accompagnement d’une personne est organisé sous 24 heures, généralement en collaboration avec les différents services d’hospitalisation à domicile.
- Les patients bénéficient d’une surveillance 24 h/24 et 7 j/7.
- L’unité est pilotée par la pharmacie interne de l’hôpital.
Vos contacts
L'équipe médicale
- Dr Marc SIMARD, pharmacien chef de service
- Dr Gérard THÉPIN, médecin nutritionniste